:: :: :: :: :: (mp3) ::   ::
::   ::   :: ::   :: ::

: : FAQ : : : : :

Warning: Undefined variable $s_watching_topic_img in /var/www/nneformat/forum/viewtopic.php on line 688
"Гражданская Оборона. Трибьют"

Наш НеФормат -> Рецензии
::
Старый Пионэр
Site Admin

: 24.10.2003
: 2869
: Арзамас-75

12 2002, 14:14 - "Гражданская Оборона. Трибьют"

(с) Е. Летов, Hor Music, 2001
(p) Мистерия Паблишинг, 2001, S.B.A. Production, 2002

Tribute - дань (англ.)

Большей частью в нашей стране дань отдают уже усопшим героям (Высоцкий, Науменко, Цой). В данном случае традиции соблюдены. И если физически Игорь Федорович Летов еще очень даже жив, то в творческом плане он уже давно почил в бозе. Данный трибьют - дань Летову живому, тому Егору, которого любят до сих пор.

Сборник претендует на концептуальность. И дело не только в логических скобках (диск открывается и закрывается одной и той же песней - "Попс"), но и в подборе материала. В связи с этим название кажется не очень верным, ведь прослежены основные вехи творческого пути не только (и не столько) группы ГО, а более - автора Егора Летова: от ранних песен, через более зрелые работы и запись чужих песен, к ОПИЗДЕНЕВШИМ, а потом снова к возрожденной ГО. Увы, но в подборе участников никакой системы обнаружить не удалось. Юлия Тузова и Рада Анчевская, Чиграков и Чернеций, Скрипка и Михалок, Васин и Машнин - не хватает только Гребенщикова с Лагутенко.

Ладно, что же есть на диске? Есть ЛЕНИНГРАД (что интересно, песню они выбрали без наличия ненормативной лексики) в своем последнем образе мрачного, страшного и оборванного клоуна. Есть великолепная версия "Песни О Пуле" ТОРБЫ-НА-КРУЧЕ в столь модном последнее время формате "реальной" музыки. Это, конечно, поп-музыка, но сделано красиво и с душой. Есть оригинальные версии хитов (ВВ, РАЗНЫЕ ЛЮДИ, БАБСЛЭЙ). Есть и вполне обычные варианты. Практически все песни очень известные.

О РАЗНЫХ ЛЮДЯХ и БАБСЛЭЕ - отдельно. Чернецкий пел "Мишутку", изменив оригинальную мелодию (особенно был переиначен припев). На мой вкус - это вообще самый лучший номер на диске. Девушки же, проникшись концептуальностью альбома, в своем неповторимом стиле (как это часто называют - этно-панк) показали чего стоит вся эта ура-патриотичность возрожденной ГО. "Родина" в исполнении БАБСЛЭЯ полностью лишена всякого пафоса и вызывает только смех. Есть на трибьюте и приличное количество проходных номеров: не порадовал Чиж, взявший песню "под себя" ("Про Дурачка"), невразумительными показались неизвестные мне FАКТЫ, в своем зануднейшем стиле отбарабанили "Мою Оборону" СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ (не пора ли им переименоваться в Смыл Нарывы Гальюнизации?), ЛЯПИСУ ТРУБЕЦКОМУ надо было попробовать подобрать более подходящую им песню, нежели "Государство".

Наличие двух бонус-треков заставляет слегка позавидовать тем, кто приобретет альбом на аудио-кассетах, ведь там бонусов не будет. В целом, весьма разношерстная компания записала весьма разношерстный трибьют, имеющий как плюсы, так и минусы. Расценить длительность альбома (25 песен, 79 минут 51 секунда) как плюс или как минус - я не знаю. Думаю, что с этим каждый справится самостоятельно.

Моя оценка - "четыре с минусом".

МАШКА

30 2004, 09:21 - ТРИБЬЮТ ЕГОРА ЛЕТОВА

Evil or Very Mad УЖАСНО!!!!!!!!1 ПЕСНИ ЕГОРКИ ПЕРЕПЕВАЮТ РАЗНЫЕ ПОПСОВЫЕ ГРУППЫ НЕ ПОНИМАЯ ЧТО ТОЛЬКО ЕГОР МОЖЕТ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ПЕСНИ ТАК КА НУЖНО!

Алес
Почти мембер
Почти мембер

: 13.02.2006
: 41

14 2006, 03:45 - Re: "Гражданская оборона. Трибьют."

Старый Пионэр
Наличие двух бонус-треков заставляет слегка позавидовать тем, кто приобретет альбом на аудио-кассетах, ведь там бонусов не будет.

А мне наиболее удачным номером из двух "Трибьютов" кажется бонус "Соблюдая лишь один закон...". Знаю, что Летову эта версия очень не понравилась.
А мне вот показалось, что этот глум пострашнее оригинала будет. Точнее и глубже.
Это как у Лескова P.S. к "Очарованному страннику": староверы действительно перебирались на другой берег. Но не икону выручать - за водкой.

ТiХон
Новичок
Новичок

: 21.03.2007
: 1

24 2007, 00:39 - Гражданская оборона. Трибьют.

А мне понравился Чиж! Exclamation

falk
Мембер
Мембер

: 10.09.2006
: 128
: Москва

24 2007, 01:07 -

Великорлепная штука, на мой взгляд, для знакомства с Летовым. Некая адаптация истерично-шумного Летова для слушателей Нашего Радио. По себе знаю)) Так, проходной этап, не более... Хотя про мишутку очень понравилось.

Константин Волков
Новичок
Новичок

: 19.01.2008
: 24
: Москва

16 2008, 00:19 -

На мой взгляд, безусловно лучшая вещь на диске ( а может и единственная по-настоящему достойная), - "Торба на круче" - прямо даже неожиданно зауважал эту попсоватую в общем-то группу...

Василий
Почти мембер
Почти мембер

: 25.02.2008
: 45
: Тюменская обл., с. Уват

26 2008, 20:35 -

Ничего плохого сказать не могу - но лично мне не очень. Если кому нравиться - то флаг им в руки.

:
    Наш НеФормат -> Рецензии : GMT + 4
1 1

:

Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, " "

© 2003 (Home)
 © 2006