:: :: :: :: :: (mp3) ::   ::
::   ::   :: ::   :: ::

: : FAQ : : : : :

Warning: Undefined variable $s_watching_topic_img in /var/www/nneformat/forum/viewtopic.php on line 688
Куда катится рок-музыка в мире?
1, 2  .
    Наш НеФормат -> Наш Форум
::
Mor
Новичок
Новичок

: 16.11.2007
: 2

21 2007, 16:48 - Куда катится рок-музыка в мире?

Какие складываются тенденции в развитии рока в мире в целом, так и в России в частности? Кто-нибудь задумывался над этим вопросом? Т.е. - что сейчас модно за рубежом, а что будет лет через, скажем несколько? Эмо, электронная музыка, возродится какой-нибудь панк-хард-хор или появятся новые неизведанные направления? Кто правит балом в этой сфере и влияют ли эти люди на российскую аудиторию?

Пассажир
Почти мембер
Почти мембер

: 05.05.2007
: 46

21 2007, 18:26 -

наверное, пафосную вещь скажу сейчас, но, по-моему, в рок-музыке ничего нового уже никогда не появится.

Виолент
Новичок
Новичок

: 01.01.2008
: 9
: Саратов

01 2008, 19:13 - Старая, но о...

Думаю, это сабая больная тема в русском роке. Но, как сказал один известный рокер - сейчас то самое время - когда Его необходимо писать. Сам же я думаю, что если пол страны перестанут слушать эту музыку, то они примкнут ко второй половине. И тогда начнётся конец... Но он не начнётся...[color=red]

Василий
Почти мембер
Почти мембер

: 25.02.2008
: 45
: Тюменская обл., с. Уват

26 2008, 21:18 -

Сейчас настоящее творчество забито коммерческой музыкой - как рок так и панк. Попсарям немного приелся нехитрый ширпотреб с пустыми словесными подкладками. Продюссеры сказали им - нате! И выпусти такие группы как - би-2, сплин, ленинград, звери, земфира и клон земфиры - чичерина, мумитроль и пр. барахло. Таже ситуация и с Панком - КИШ, Секто Газа, Красная Плесень, Пилот, Ленинград, Тараканы и другие насекомые позорят наш Панк т.к. это сплошная коммерция.
Например на западе вокалист панк группы Лимб Бискит - Фред Дёрст - выступал продюссером одного из альбомов Бритни Спирз - какой тогда это панк?

Miaff
Новичок
Новичок

: 02.04.2008
: 2

02 2008, 15:43 -

Уж не знаю, куда он катится, но катится далеко. Рок-музыка постепенно становится очередным муз.направлением для зарабатывания бооольших денегг.

Xenon

03 2008, 20:04 -

Я бы сказал, что она не становиться, а ее "оптимизируют" под общую массу.
Сложно сказать, так что это очень плохо.
Скорее отрицательный момент в том, что все туда валить начинают, что те кто делает более серьезные вещи вынуждены просто выживать.

Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

: 20.02.2006
: 392
: г.Воронеж

04 2008, 09:25 -

Xenon
Я бы сказал, что она не становиться, а ее "оптимизируют" под общую массу.
Сложно сказать, так что это очень плохо.
Скорее отрицательный момент в том, что все туда валить начинают, что те кто делает более серьезные вещи вынуждены просто выживать.
Кто на ком стоял, простите?... :)

Макс

05 2008, 22:28 -

Василий

Например на западе вокалист панк группы Лимб Бискит - Фред Дёрст - выступал продюссером одного из альбомов Бритни Спирз - какой тогда это панк?

В общем-то весь пост достоин цитирования, конечно. Перлы о продюсировании и коммерции - просто великолепны. Очень любопытно было бы узнать, кто же спродюссировал, вытащил на своей широкой спине Сплин, или КиШей. Впрочем, типично, на группу, достигшую мало-мальской извесности тут же лепится ярлык "коммерция". Забавно, что при этом она противопоставляется "таланту". Ну да ладно, это неискоренимо. Лучше обратимся к цитате.
"какой тогда это панк?" - спрашиваете вы. Никакой, отвечу вам я - потому что Лимп Бизкит это ню-метал/рэпкор. Альтернатива, проще говоря. "Мазафакеры" - совсем уж простой и распостраненный термин.

Но я отвлекся. Отвечая на сабжевый вопрос темы: мне кажется, будущее за смешением стилей. (Восхитительные эксперименты такого рода вовсю идут в Японии - могу порекомендовать последние альбомы Blood Stain Child и Maximum the Hormone - тяжелое металлическое звучание мешается с элементами поп, рэп, техно и др - весьма интересно) А рока в чистом виде останется сравнительно немного - довольно узкая ниша, согласитесь - шаг влево, шаг вправо и набегут обвинять в коммерции Very Happy

Василий
Почти мембер
Почти мембер

09 2008, 15:49 -

В общем-то весь пост достоин цитирования, конечно. Перлы о продюсировании и коммерции - просто великолепны. Очень любопытно было бы узнать, кто же спродюссировал, вытащил на своей широкой спине Сплин, или КиШей. Впрочем, типично, на группу, достигшую мало-мальской извесности тут же лепится ярлык "коммерция". Забавно, что при этом она противопоставляется "таланту". Ну да ладно, это неискоренимо. Лучше обратимся к цитате.
"какой тогда это панк?" - спрашиваете вы. Никакой, отвечу вам я - потому что Лимп Бизкит это ню-метал/рэпкор. Альтернатива, проще говоря. "Мазафакеры" - совсем уж простой и распостраненный термин.

Но я отвлекся. Отвечая на сабжевый вопрос темы: мне кажется, будущее за смешением стилей. (Восхитительные эксперименты такого рода вовсю идут в Японии - могу порекомендовать последние альбомы Blood Stain Child и Maximum the Hormone - тяжелое металлическое звучание мешается с элементами поп, рэп, техно и др - весьма интересно) А рока в чистом виде останется сравнительно немного - довольно узкая ниша, согласитесь - шаг влево, шаг вправо и набегут обвинять в коммерции

Я понимаю конечно – Limp bizkit – это металлическая группа, но многие в нашей стране думают что это панк. Как и например «Сектор Газа». В своё время в Тюмени перед их концертом были развешаны плакаты, что дескать: «Сектор Газа – лучшая панк-группа России». Естественно после таких наглых заявлений большинство плакатов были содраны. Я видел в магазине диск мп-3 – сборник русских панк-групп. И с удивлением обнаружил, что вместе с С.Г. ещё «панками» у нас почему-то считаются например: «Бахыт-Компот», «Ленинград», «Ноль», «Нож для Frau Muller», А. Лаэртский, «КиШ» и другие сухофрукты. Слушал я этот «бахыт – компот» – и что не альбом – то противно слушать – какое-то занудное козье блеянье. И мне стало противно что там были ещё несколько треков и моей любимой группы: «Гражданская Оборона» - это я имею ввиду о твоих словах, что если группа становится популярной, то на неё обрушивается волна критики – да пускай лучше остаётся в андеграунде, чем я буду слушать её на радио, или на слащаво-попсовых телеканалах. Те кому надо послушать всё равно найдут и услышат. «Кто ищет – тот всегда найдёт». В этом смысле привожу слова Б.Г.: «Быть знаменитым – некрасиво, цель творчества в самоотдаче, а не в шумихе». И поэтому я понимаю что одна из версий о распаде группы «Sex Pistols»: после записи первого и последнего официального альбома – они объявили о своём распаде сославшись на дикую популярность и не только в Англии, но и во всём мире.
В качестве примера на счёт популярности хочу привести отрывок из радиопередачи прозвучавшей на радио – БЕИ в программе «Новое вторжение» в 2005г.:
Алина Витухновская: «До 1994 г. я активно слушала всяческую музыку. Я записывала по 2-3 кассеты в день – это была музыка эстетов, интеллектуалов и всяких-там обособленных личностей, это было то, что тогда было не популярно (неизвестных в народе), типа: «Сванс», «Резидентс», «Тробен Крист», «Скини Папи» и др. Но потом пришли не очень приятные времена, когда подобная музыка была популяризирована всякими убогими изданиями типа журнала «Птуч» и всё такое прочее т.е. когда действительно какие-то элитарные вещи в которых содержался – экзистоциальный и метафизический смысл – стали народными – следовательно - неэффективными, - следовательно – бессмысленными. И в этот момент я поняла, - что слушать то мне собственно то и нечего, а ходить по улице без плеера – тяжело потому-что слыша высказывания двуногих – можно попасть в клинику неврозов…» - согласен с этими словами Алины.

NH
Наш человек
Наш человек

: 26.07.2004
: 521
: Москва

09 2008, 19:06 -

Василий
Я понимаю конечно – Limp bizkit – это металлическая группа, но многие в нашей стране думают что это панк.

Limp Bizkit - это вообще никаким боком не метал.

Если основным критерием при выборе музыки является ее популярность или не популярность, то это говорит лишь о том, что ничерта человек в самой музыке не понимает.

Андрей Головкин
Автор

: 02.05.2007
: 658

09 2008, 19:25 -

Василий
... т.е. когда действительно какие-то элитарные вещи в которых содержался – экзистоциальный и метафизический смысл – стали народными – следовательно - неэффективными, - следовательно – бессмысленными.

Вспоминается неприличный анекдот о сути логики с участием зайца, волка и медведя. Резюмирующая фраза сей бородатой миниатюры по своей забавной неожиданности созвучна с выводом г-ки А.Витухновской.

Василий
... а ходить по улице без плеера – тяжело потому-что слыша высказывания двуногих – можно попасть в клинику неврозов

Еще одна девочка с плеером, к тому же одноногая. Жалость-то какая...

Старый Пионэр
Site Admin

: 24.10.2003
: 2869
: Арзамас-75

10 2008, 10:21 -

Василий
В этом смысле привожу слова Б.Г.: «Быть знаменитым – некрасиво, цель творчества в самоотдаче, а не в шумихе».

Это слова не БГ, а БП (Бориса Пастернака):
Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.

Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Екатерина Борисова
Site Admin

: 25.07.2004
: 1928
: Санкт-Петербург

14 2008, 05:40 -

До 1994 г. я активно слушала всяческую музыку. Я записывала по 2-3 кассеты в день – это была музыка эстетов, интеллектуалов и всяких-там обособленных личностей, это было то, что тогда было не популярно (неизвестных в народе), типа: «Сванс», «Резидентс», «Тробен Крист», «Скини Папи» и др. Но потом пришли не очень приятные времена, когда подобная музыка была популяризирована всякими убогими изданиями типа журнала «Птуч» и всё такое прочее

Мда, то ли Алина наша Витухновская жжет, то ли вы, Василий. Начиная с правильного произнесенных названий ("Троббинг Гристл" - Throbbing Gristle, Скинни Паппи - Skinny Puppy, "Птюч") и кончая общим смыслом сказанного.
И, кстати, нет слова "экзистоциальный", есть слово "экзистенциальный". Хотелось бы верить, что вы понимаете, что оно означает.

Пассажир
Почти мембер
Почти мембер

: 05.05.2007
: 46

14 2008, 09:57 -

а она и правда жжот: http://www.gothic.ru/alina/terror/girl.htm
честна ниасилил(((

а если серьёзно, то до появления сего имени в этой ветке, никогда о нём и не слышал. Википедия просветила, да вот этот сайт ещё.. Ну, и ладно, знакомится дальше ни с человеком, ни с т.творчеством желания не возникло.

Василий
Почти мембер
Почти мембер

15 2008, 14:38 -

Большое спасибо всем кого заинтересовала эта тема и кто меня поправил. Я вообще не хотел пиарить А. Витухновскую. И просто привёл её высказывание в качестве примера о популярности. Отрывок этой радиопередачи (она у меня есть в записи) я перепечатал на слух так что прошу извинить меня если что неправильно. А так же вышла накладка с Б.Г. и Limp Bizkit но общий смысл я думаю понятен. А на вопрос куда катится рок я бы оветил – по наклонной (Б.Г.: «…я качусь по наклонной – не знаю вверх или вниз, я стою на холме не знаю здесь или там…»), просто кто-то на музыке делает деньги, а кто-то нет и завидует первым, а у кого-то действительно есть талант и они просто спокойно - творят настоящее искусство, а потом садятся в кресло, наливают себе чашечку кофе с молоком, включают телевизор и улыбаясь, смотрят на всё это безобразие.

:
    Наш НеФормат -> Наш Форум : GMT + 4
1, 2  .
1 2

:

Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, " "

© 2003 (Home)
 © 2006